"Веселый молочник" уступил место "Манрос-М"

11 октября 2007, 13:01
Омский завод "Манрос-М", купленный ВБД в конце 2006 г., стал первым региональным производителем компании, который начал выпускать продукцию под локализованным брендом. По словам директора "Манрос-М" Дмитрия Мирончикова, ВБД изменила дизайн упаковки — около 15% ее площади занял логотип "Манрос-М". До сих пор дизайн "Веселого молочника" был унифицированным во всех регионах присутствия и логотипы местных производителей на упаковку не наносились. Купив "Манрос-М", ВБД провела в декабре 2006 г. маркетинговое исследование в Омске, и по показателю "знание покупателями производителей молочной продукции" (без подсказки) "Манрос-М" занял первое место с 49,9%, на втором месте — Любинский молкомбинат с 17,2%, а саму ВБД вспомнили только 4,5% омичей, рассказал Мирончиков.

"С такой высокой осведомленностью потребителей о предприятии и лояльностью его продукции мы сталкиваемся редко", — говорит Антон Калтыгин, руководитель по внешним связям ВБД на Урале, Сибири и Дальнем Востоке. До марта 2007 г. продукты под маркой "Веселый молочник" поставлялись в Омск с принадлежащего ВБД новосибирского "Сибирского молока". По словам Мирончикова, поставки осуществлялись в незаметных для рынка объемах, а с марта были прекращены. У "Манрос-М" три собственные марки: "Вкусника", "Молочная долина", "На здоровье" (основная, на нее приходится более 60% производства). Их выпуск пока сохранится в прежних объемах, говорит Мирончиков: "Они не конкурируют с "Веселым молочником" из-за разного ценового позиционирования".

Исполнительный директор "Виты" (владеет Исилькульским молокозаводом в Омской области) Тимур Суворов считает действия ВБД логичными, отмечая, что лояльность потребителей местным брендам сильна. "Не локализовав бренд, ВБД рисковала завалить продажи "Веселого молочника", — считает директор сети "Астор" (12 магазинов в Омске) Виталий Харченко. "Используя логотип "Манроса", ВБД сохранит существующую аудиторию предприятия", — говорит заместитель директора сети "Наш магазин" (27 магазинов в Омске) Ольга Жаркова и добавляет, что омичи привыкли к бренду "Манрос-М", так как в последние годы завод проводил масштабные рекламные акции.

yarmarka

Также в разделе:

В Омской области в 2017 году увеличат субсидии на закупку литра молока...

В Омской области нашли туберкулез крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: