«ВНИМИ-Сибирь» могут оштрафовать на 150 тысяч рублей за фальсификат

03 августа 2016, 12:49

«ВНИМИ-Сибирь» могут оштрафовать на 150 тысяч рублей за фальсификат

Арбитражный суд Омской области поддержал позицию управления Роспотребнадзора по Омской области, считавшем, что в молоке, производимом омской компанией, вместо животных жиров содержатся жиры растительные. Иными словами, речь идет о фальсификации продукции.

Надзорным ведомством была проведена выездная проверка «ВНИМИ-Сибирь», в результате которой выявлен ряд нарушений. Отобранные пробы не соответствовали микробиологическим показателям, в молоке нашлись остатки антибиотиков, а также жиры растительного происхождения. Сотрудником управления был составлен протокол об административном правонарушении. Производителю вменялось в вину нарушение требований технических регламентов, атакже выписан штраф на сумму в 150 тысяч рублей.

Предприятие попыталось обжаловать это решение в арбитражном суде, попросив даже снизить санкции в случае признания арбитажем вины. Но на встречу суд «ВНИМИ-Сибирь» не пошел. Штраф производитель дожен заплатить не позднее шести дней со дня вступления решения в законную силу. На обжалование истцу дается десять дней.

Источник: newsomsk.ru

Также в разделе:

В Омской области в 2017 году увеличат субсидии на закупку литра молока...

В Омской области нашли туберкулез крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В молоке брянских коров выявили радиацию
7 ноября 2016, 10:35
В молоке коров из чернобыльских районов Брянской области специалисты испытательной лаборатории выявили повышенное содержание радиации. За 9 месяцев было проведено 4226 исследований продукции животного и растительного происхождения, а также непищевой. В 84 случаях выявлена...
В Омске любят молоко
9 августа 2016, 15:18
Эксперты социальной образовательной программы «Три молочных продукта в день» сообщают, что по итогам 2015 года Омская область вошла в ТОП-10 российских регионов по объемам потребления населением молока и молочных продуктов. В среднем каждый омич потреблял за год 288,8 кг молочных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: