За полгода в Омской области сократился выпуск продукции животноводства

15 июля 2021, 08:51

На конец I полугодия 2021 года в регионе частично восстановлено поголовье сельскохозяйственной птицы, пострадавшее от вспышки птичьего гриппа, но в сравнении с прошлым годом сократилась численность всех других видов животных. Соответственно, снизились и объемы производства мясной продукции.

За полгода в Омской области сократился выпуск продукции животноводства

По данным регионального представительства Федеральной службы государственной статистики (Омскстат), в конце июня в Омской области насчитывалось 387,3 тысячи голов крупного рогатого скота (–2,5% год к году), 408,4 тысячи голов свиней (–1,1%), 241,7 тысячи голов овец и коз (–2,5%) и 7,8 миллиона голов птицы (–9,1%). Отмечено, что поголовье убывает в сельскохозяйственных организациях, а в фермерских хозяйствах, напротив, увеличивается.

В августе–ноябре прошлого года Омская область пережила масштабную вспышку высокопатогенного гриппа птиц, нанесшего огромный урон крупнейшему в регионе поставщику куриных яиц — Иртышской птицефабрике. Численность сельскохозяйственной птицы оказалась ниже, чем в конце I полугодия 2020 года, но значительно превышает соответствующий показатель по итогам года.

В январе–июне в Омской области произведено 85 тысяч тонн мяса (–7,2% год к году), 305,8 тысячи тонн молока (–0,7%) и 237,3 миллиона штук яиц (–35,8%).

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

На омской границе с Казахстаном задержали более 10 тонн сухого молока - Россельхознадзор...

В Омской области продолжает снижаться производство молока, мяса и яиц...

9 из 39 образцов молочной продукции в Омске оказались фальсификатом...

Омская область: «Лузинское молоко» получило 54,3 млн руб. убытков и продает свои фермы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: